首页 > 麦积新闻 > 正文 站内搜索:
天津市西青区党政考察团来麦积区考察对接东西协作对口帮扶工作(图)
麦积新闻网:(2018-04-04 15:57:00)  来源:麦积区新闻中心  作者:李世忠
 
 

  4月3日下午,天津市西青区副区长方伟,区政协副主席(兼)、供销社主任、工商联主席李志足带领西青区党政考察团专程赴麦积区就东西扶贫协作和对口帮扶事宜进行考察调研与协商对接。西青区农经委主任时迎春,区卫计委副主任孙乃毅,区教育局副调研员王小雪,区土地整理中心主任高文静,区国土资源分局开垦中心副主任张雅宁及天津陇福众康农业科技发展有限公司负责人等一同考察。

  麦积区委副书记、区长成少平,区政协主席杨续祥,副区长王启峰、高福光,区政协副主席杨树棠等陪同考察。

  方伟一行先后深入到麦积镇红崖村、草滩村等地,通过实地查看、听取汇报、询问交流等方式,对中蜂养殖的产业发展、技术培训、品牌包装、销售渠道、养殖成本及收益以及美丽乡村建设等情况进行了详细了解;李志足深入麦积区绿色电子商务有限公司、麦积区新民苹果种植专业合作社等地考察了解了麦积区电子商务发展有关情况。西青区考察组就扶贫协作和对口帮扶事宜与麦积区进行了深入沟通协商与对接。

  据了解,近年来,草滩村依托当地区位优势,大力发展蜂业养殖产业,群众的经济收入稳步提高。针对贫困户发展信心不足、养殖无设施等现状,天津西青区为红崖片区支助蜂箱1000个,其中草滩村发放蜂箱450个,涉及贫困户30户139人;卧虎村发放蜂箱550个,涉及贫困户39户191人。为了确保养殖户掌握养殖技术,能够尽早地受益,麦积区采取集中授课、现场教学等方式,开展了为期15天的培训,共培训贫困户58人。通过天津西青区帮扶,麦积区、镇两级的培训,进一步增加了群众发展蜂业养殖产业的信心,激发了群众的发展动力和活力,共带动全村发展养殖户56户,其中贫困户32户,养殖贫困户年均收入预计达到5万元。

  麦积区政府办、农工部、水务局、人社局、教体局、卫计局、供销联社、畜牧局、扶贫办、国土分局、工商联、团委、妇联、利桥镇、麦积镇等主要负责人参加了活动。
 
 
   
     
 最新图片