首页 > 麦积新闻 > 正文 站内搜索:
天水市委书记王锐调研麦积区脱贫攻坚和天水国际陆港建设情况(图)
麦积新闻网:(2019-12-21 09:25:00)  来源:天水在线  作者:
 
 

王锐调研脱贫攻坚时强调

坚持到户导向抓好冲刺清零  确保高质量打好脱贫攻坚战

(在麦积区新阳镇姚家沟村姚贵明家调研)

  12月20日,天水市委书记王锐带领市建设局、市扶贫办负责人赴麦积区对脱贫攻坚进行了调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,盯紧重点难点,坚持到户导向,抓好冲刺清零,始终做到扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,确保高质量打好脱贫攻坚这场硬仗。

  市政协副主席、麦积区委书记张智明,市委秘书长何吉洲一同调研。

(在麦积区新阳镇肖王村王引林家调研)

  王锐首先来到麦积区新阳镇姚沟村和肖王村,沿着村路查看村容村貌,并走访了贫困户姚应海、姚贵明、王想琪、王引林。每到一处,王锐都走进院子,屋里屋外仔细察看住房改善和供水、取暖等情况,同贫困群众拉家常,详细询问家庭就业、收入、看病以及孩子接受教育等情况,鼓励他们发展产业奔小康,克服困难把日子过得更好。王锐强调,脱贫攻坚关键是“工作到户”,驻村干部要加强与村民沟通,把政策宣传到位,精准、动态、全面掌握贫困户情况,采取有效措施帮助群众解决实际困难,逐村逐户、逐人逐项冲刺清零。 

(在新阳镇政府,王锐主持召开座谈会。)

  随后,在新阳镇政府,王锐主持召开座谈会,对麦积区下一步工作提出要求。他强调,当前,全市脱贫攻坚已到了“收官交卷”的关键阶段。麦积区必须咬定目标、尽锐出战、一鼓作气,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题和薄弱环节,全力固强补弱冲刺清零,统筹抓好安全饮水、义务教育、基本医疗、住房安全等重点工作,加快攻克深度贫困堡垒,确保脱贫路上一个不漏、一户不落。要以点带面、举一反三扎实抓好问题整改,持续增强贫困村和贫困群众脱贫致富内生动力,坚决如期全面打赢脱贫攻坚战。要高度重视农村人居环境整治,结合全域无垃圾创建,统筹做好“三清一改”、农村“八差”专项治理,层层落实责任,实行常态化管理,着力解决杂物乱堆乱放、污水垃圾乱排乱倒,农膜、破损广告牌乱飞乱飘等问题,不断改善村容村貌,创建干净整洁优美的村庄环境。

(王锐到天水国际陆港基础设施项目现场调研)

  调研期间,王锐一行还来到天水国际陆港基础设施项目现场,看规划、听汇报、问进度,协调解决具体困难和问题。他强调,要按照统一规划、分步实施、统筹兼顾、突出重点的原则,科学组织土地征收工作,加快推进三阳川隧道、桥梁道路以及水、电、暖、气、通讯等基础设施项目建设进度,推动天水国际陆港建设不断取得新突破。

(天水国际陆港基础设施项目-陆港大道东段设计方案)

(天水国际陆港渭河1号大桥建设现场)

 
 
   
     
 最新图片